Главная > Разное > Резьбовые и фланцевые соединения
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

ПРЕДИСЛОВИЕ

Резьбовые и фланцевые соединения часто являются ответствен ными узлами, определяющими прочность и надежность всей конструкции (стяжные болты роторов турбомашин, силовые шпильки и шатунные болты поршневых машин, фланцевые соединения сосудов высокого давления и др.) Для повышения надежности резьбовых и фланцевых соединений необходимо применять современные методы проектирования, основанные на широком использовании ЭВМ. Это позволит при проектировании учесть распределение усилий, выяснить запасы прочности, создать надежную конструкцию.

В книге отражены проблемы проектирования резьбовых и фланцевых соединений с учетом конструктивных и технологических факторов, влияющих на их прочность и надежность. Подробно рассмотрено определение сил, действующих на резьбовые соединения.

Классическая задача о распределении нагрузки по виткам резьбы изложена достаточно подробно для широкого класса соединений, включая резьбовые соединения оболочек, шариковинтовые механизмы и др. Новые результаты, которые приведены в разделах, посвященных оценке концентрации напряжений в резьбе, можно использовать для прогнозирования долговечности резьбовых соединений. Большое внимание уделено экспериментальным результатам исследования несущей способности резьбовых соединений при действии статических и переменных нагрузок. Они дают достаточно полное представление о влиянии конструктивных и технологических факторов, материала, покрытий, точности изготовления, рабочей температуры на работоспособность резьбовых соединений. Даны сведения, необходимые для оценки эксплуатационной надежности соединений (затяжка, свинчиваемость, заедание и др.).

В книге описаны методы и даны примеры расчета соединений с контактирующими и неконтактирующими (разделенными уплотняющей прокладкой) фланцами.

Уже при подготовке рукописи к сдаче в набор оборвалась жизнь доктора технических наук профессора Геннадия Борисовича Иосилевича.

Ушел из жизни выдающийся ученый, талантливый инженер, доброжелательный и обаятельный человек.

Г. Б. Иосилевич родился в 1938 г. в г. Уфе. Там же он закончил школу и Уфимский авиационный институт. В 1965 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, в 1972 г. — докторскую диссертацию. Обе диссертации, посвященные резьбовым соединениям, получили широкое признание в нашей стране и за рубежом. В 1973 г. вышла монография по резьбовым соединениям, в 1979 г. новое издание книги «Расчет на прочность деталей машин», одним из авторов которой был Г. Б. Иосилевич.

В 1981 г. увидела свет монография Г. Б. Иосилевича «Концентрация напряжений и деформаций в деталях машин», в 1988 г. издан его замечательный учебник для вузов «Детали машин».

Для научного творчества Г. Б. Иосилевича было характерно сочетание высокого научного уровня с инженерной направленностью и конкретностью результатов.

Если за недостатки предлагаемой книги должен взять на себя ответственность автор этих строк, то все ее достоинства принадлежат Геннадию Борисовичу Иосилевичу.

И. Л. Биргер

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление