Главная > Разное > Резьбовые и фланцевые соединения
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

1.3. Конструктивные формы элементов резьбовых соединений и материалы

Основные крепежные детали. Среди резьбовых деталей наиболее распространены крепежные болты, винты, шпильки, гайки и вставки.

Под болтом (рис. 1.4, а) или винтом (рис. 1.4, б) понимают стержень с головкой и одним резьбовым концом. Шпилька (рис. 1.4, в) имеет два резьбовых конца. Вставка (рис. 1.4, г) представляет собой по форме винтовую пружину из проволоки ромбического сечения, завинчиваемую с натягом в резьбовое отверстие.

В СССР и за рубежом разработаны стандарты на наиболее распространенные виды деталей резьбовых соединений общего назначения.

Материалы крепежных деталей. Согласно ГОСТ 1759.4-87 механические характеристики углеродистых и легированных сталей, применяемых для изготовления болтов, винтов и гаек, а также марки стали и покрытия должны соответствовать указанным в табл. 1.2-1.4. Применение бессемеровских сталей для изготовления крепежных деталей запрещено.

При жестких требованиях к коррозионной стойкости прочности, габаритам и массе соединения применяют крепежные

Рис. 1.4. Соединения основных типов

Таблица 1.3. Механические характеристики коррозионно-стойких, жаропрочных, жаростойких и теплоустойчивых сталей (при нормальной температуре), применяемых для изготовления болтов, винтов, шпилек и гаек

Таблица 1.4. Виды покрытий крепежных деталей

детали из титановых и бериллиевых сплавов, высокопрочных и жаропрочных сталей и сплавов.

Покрытия. В соответствии с ГОСТ 1759.4-87 для крепежных деталей предусмотрены покрытия и оксидные пленки (см. табл. 1.4). Выбор вида покрытия для определенного материала выполняется по ГОСТу. Толщина покрытий (устанавливается по согласованию) выбирается в зависимости от шага резьбы в следующих пределах: при при при

Рис. 1.5. Маркировка болтов, винтов и шпилек

Маркировка болтов. Согласно ГОСТ 1759.0-87 болты шестигранной головкой, винты с внутренним шестигранником и диаметром резьбы и шпильки с должны иметь маркировку, обозначающую класс прочности. Классы прочности 3.6, 4.6, 4.8, 5.6, 5.8, 6.6, 6.8 и 6.9 маркируются по соглашению между потребителем и изготовителем.

Размеры знаков маркировки устанавливаются изготовителем. Клеймо завода и маркировочные знаки должны наноситься на головку болта или винта и на торец конца шпилек (рис. 1.5).

Маркировка болтов, винтов и шпилек может быть выпуклой или углубленной.

Условные обозначения. Обозначения болтов, винтов и шпилек из углеродистых сталей классов прочности а также гаек из углеродистых сталей классов прочности и изделий из цветных сплавов состоят из наименования детали, исполнения, диаметра резьбы, длины болта, мелкого шага, полей допуска резьбы, указаний о применении материала, класса прочности или группы, вида покрытия и номера размерного стандарта.

Болты, винты и шпильки классов прочности 8.8, 10.9, 12.9, 14.9 и гайки классов прочности 10, 12 и 14, изделия из коррозионно- и жаростойких, жаропрочных и теплоустойчивых сталей, а также детали, материал которых не предусмотрен ГОСТ 1759.0-87, следует обозначать так же, только необходимо указать марку стали или сплава.

Класс точности резьбы 3, крупный шаг резьбы, исполнение 1, вид покрытия 00 (без покрытия) в обозначении не указывается.

Пример 1.1. Обозначение болта по ГОСТ 7795-70 диаметром 10 и длиной с полем допуска резьбы из стали с цинковым покрытием: с крупным шагом резьбы (исполнение 1)

Болт M10X60.6g.38XA.88.09. ГОСТ 7795—70; с мелким шагом резьбы (исполнение 2)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление