Главная > Разное > Резьбовые и фланцевые соединения
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Глава 7. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ

7.1. Метод изготовления резьбы

Результаты экспериментальных исследований показывают, что пределы выносливости резьбовых соединений значительно зависят от метода изготовления резьбы. В табл. 7.1 приведены значения стап болтов с резьбой, выполненной различными методами. Установлено благоприятное влияние пластических деформаций при накатывании резьбы на сопротивление усталости соединений. Оно обусловлено в основном созданием остаточных напряжений и в меньшей степени улучшением структуры материала.

При правильно выбранных режимах накатывания повышается на даже при высоких напряжениях от предварительной затяжки. Накатывание стабилизирует геометрические параметры резьбы и уменьшает разброс значений Особенно хорошие результаты получают при использовании затылованных роликов, обеспечивающих благоприятное расположение волокон материала.

При изготовлении резьбы резанием (точением, фрезерованием и другими методами) сопротивление усталости соединений можно значительно повысить последующим обкатыванием впадин роликом. Важно, что при этом пластические деформации создаются только во впадинах резьбы, кроме того, гарантируется появление остаточных напряжений сжатия.

Угол профиля обкатывающего ролика делают на меньше угла профиля резьбы. Оптимальная пластическая деформация при обкатывании соответствует уменьшению внутреннего диаметра резьбы на несколько сотых миллиметра.

Нагрузка при обкатывании должна соответствовать контактной прочности материала, чтобы при некотором уменьшении внутреннего диаметра профиль резьбы не искажался. Для углеродистых сталей максимальное напряжение (по Герцу) составляет для легированных сталей Оптимальная нагрузка на ролики при упрочнении резьбы болтов из углеродистых сталей обычно принимается в пределах для резьб с диаметром при

При обкатывании резьбы болтов из легированных сталей нагрузку на ролики следует увеличить на Дальнейшее ее увеличение приводит к резкому снижению предела выносливости.

Таблица 7.1 (см. скан) Значения для резьбовых соединений в зависимости от методов изготовления резьбы

В случае применения упрочняющей технологии места перехода от резьбовой части к цилиндрической и от головки болта к стержню также нужно обкатывать.

Высокопрочные болты иногда подвергают предварительному растяжению при напряжениях, превышающих предел текучести Результаты испытаний болтов из стали с накатанной резьбой подвергнутых предварительному статическому растяжению, свидетельствуют о повышении долговечности на по сравнению с обычными болтами. Предварительное растяжение при не повышает долговечности соединений.

Накатывание — основной метод изготовления резьбы на деталях ответственных соединений. Рассмотрим вопросы назначения эффективных режимов накатывания.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление