Главная > Разное > Резьбовые и фланцевые соединения
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

11.8. Отвинчивание гаек и болтов при периодической вибрации

Резьбы обладают свойством самоторможения, благодаря которому растягивающая нагрузка не вызывает поворота гайки относительно болта. В связи с этим применение сильно затягиваемых (высокопрочных) болтов считают наиболее эффективным средством защиты соединений от ослабления. При действии только осевой статической нагрузки этого средства вполне достаточно. Осевая нагрузка на болт ввиду наличия угла подъема витков резьбы вызывает появление отвинчивающего момента

Таблица 11.12. Коэффициенты трения в резьбе болта и на торце гайки при вибрации [35]

В реальном соединении момент Мотв компенсируется моментами сил трения в резьбе и на торце гайки При статических нагрузках сумма этих моментов в несколько раз превышает значение что предотвращает самоотвинчивание гайки, так как при наиболее неблагоприятных условиях смазывания угол трения а угол подъема витков крепежной резьбы

Однако при систематической или случайной вибрации, приводящей к взаимному смещению деталей, указанные соотношения нарушаются: коэффициенты трения в резьбе и на торце гайки уменьшаются (табл. 11.12) соответственно на [36]. Следует отметить, что, например, для резьбы при условие самоторможения нарушается и происходит самоотвинчивание.

При вибрации, носящей случайный или систематический характер и связанной в большинстве случаев с перекосом опорных

поверхностей (при монтаже или в условиях эксплуатации вследствие изгиба), могут наступать кратковрехменные периоды, когда гайка почти освобождается от действия осевых сил. В результате этого даже незначительные крутящие моменты могут вызвать ее поворот.

В случае действия внешних сил в плоскости стыка отвинчивание происходит и при наличии остаточной силы затяжки, например, когда передаваемый трением на головку болта момент больше хотя и меньше момента затяжки. Аналогичный результат получается при сдвиге соединяемых деталей, который можно рассматривать как вращательное перемещение вокруг оси болта (например, в соединении маховика и коленчатого вала двигателя внутреннего сгорания, в соединении муфт и др.).

Практика показала, что при переменном нагружении резьбовые соединения надежно работают только в застопоренном состоянии. Стопорящие элементы в самом неблагоприятном случае должны компенсировать отвинчивающий момент.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление