Главная > СВЧ, ультразвук, аккустика > Техника сверхвысоких частот. Том 1
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

9.6.2. Техника изготовления печатных схем

При экспериментах полосковые схемы можно либо вырезать острым резцом на фольгированном листе, либо, наклеив на поверхность фольги прозрачную целофановую ленту, сделать на ней разрезы вдоль намеченных линий схемы, а затем счистить лишние части ленты.

Рис. 9. 21. Этапы изготовления узлов сверхвысоких частот: а — основной чертеж; б - негатив, содержащий несколько одинаковых узлов; в — готовые узлы.

При этом ненужные участки медной фольги удаляются травлением и остается лишь фольга, образующая собственно схему. Полосковые схемы можно, однако, экономично изготавливать с помощью печатной техники, которая в настоящее время широко применяется [37, 117] в радиотехнической промышленности. Распространенный процесс травления, основанный на «холодном» способе нанесения эмалевой краски, описан, например, Биттнером [13] и другими [91]. Процесс начинается с того, что инженер делает точный расчет схемы сверхвысоких частот, которую надо вытравить [110]. Затем изготовляется точный чертеж схемы в туши в возможно большем масштабе, чтобы исключить случайные ошибки при перечерчивании. Например, при масштабе ошибка см уменьшается до см. Чертеж может изготовляться на кальке, однако лучше выполнять его на матовом ацетате, так как он

сохраняет стабильные размеры и краска на нем не расплывается. На рис. 9.21, а показан типичный чертеж гибридного кольца.

Основной чертеж воспроизводится затем как фотографический негатив нужного размера. Если необходимо определить точность, изображение измеряется оптическим компаратором. Важно, чтобы эмульсионный слой негатива не изменялся ни от действия окружающих условий, ни от процессов, происходящих при массовом печатании. Для этого подходят большинство высококонтрастных эмульсий на стекле, а также фотопленки с подложкой из стабильного материала, такого, как ортовинил. Приемлемая для изготовления негатива пленка должна иметь коэффициент усадки около 0,995. Такие негативы могут составляться вместе для получения более сложных схем или же ускорения выпуска продукции. На рис. 9.21, б показан негатив с четырьмя изображениями одного и того же элемента, хотя на практике часто используются негативы с 30 и более изображениями, в зависимости от размеров фольгированного листа и возможностей печатного оборудования.

Следующим этапом является очистка поверхности фольгированных листов от грязи и окислов и нанесение на одну из их сторон слоя фоточувствительной эмульсии. Для условия равномерного нанесения эмульсия должна осторожно разливаться по листу; этот процесс происходит при обычном внутреннем освещении. Нанесенный чувствительный слой высушивается при быстром вращении на центрифуге в течение некоторого времени под инфракрасными лампами.

Затем лист со светочувствительным слоем покрывают негативом и помещают в вакуумную копировальную раму, в которой обеспечивается плотный контакт листа с негативом, что исключает ошибки вследствие параллакса. Рама в течение нескольких минут облучается интенсивным источником ультрафиолетового света, например, дуговой лампой. Этот свет задубливает в прозрачных местах эмульсию негатива.

Далее лист погружают в проявитель, в котором недубленная эмульсия вымывается. Проявитель может состоять из смеси красителя и спирта; краситель показывает, правильно ли протекает процесс. Проявленный лист промывается и высушивается. Все обнаруженные дефекты исправляются кислотоупорной краской, а слой меди на другой стороне листа сплошь покрывается кислотоупорным пластиком, который сохраняется все время.

В незащищенных местах медь вытравливается в ванне с хлорным железом. Для равномерности протекания этого процесса в ванне поддерживается определенная температура и реактив все время перемешивается механическими лопатками. По окончании травления лист промывается, полосковые элементы схемы серебрятся. После высушивания получаются законченные изделия, которые имеют вид, показанный на рис. 9.21, в; для получения отдельных схемных элементов лист, если необходимо, разрезается. Известно, что в течение процесса травления происходит небольшое

увеличение размеров схемных элементов и если это увеличение заблаговременно учитывать, то их размеры можно выдержать с точностью до

ЛИТЕРАТУРА

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление