Главная > СВЧ, ультразвук, аккустика > Техника сверхвысоких частот. Том 2
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

15.8. ПОКРЫТИЕ И УПАКОВКА

15.8.1. Внутренняя отделка

Характеристики узлов сверхвысоких частот зависят от условий, в которых находятся внутренние поверхности, и от качества отделки внутренних поверхностей [19]; последнее определяется главным образом методом изготовления. Требования, предъявляемые к точности размеров, обычно исключают всякую шлифовку и полировку, хотя с помощью этих операций могут быть получены очень чистые поверхности. Такие операции для поверхностей систем сверхвысоких частот в любом случае не рекомендуются, так как они приводят к образованию аморфного слоя Бэйлби [9] с малой проводимостью, толщина которого достигает

Для некоторых металлов электрополировка обеспечивает хорошую чистоту поверхности. При электрополировке под влиянием протекающего электрического тока происходит избирательное растворение тонкого слоя металла, благодаря чему поверхность становится более гладкой и более блестящей. На самом деле механизм электрополировки зависит, по-видимому, от присутствия вязкой пленки [31, 87], являющейся продуктом взаимодействия между металлом и электролитом. Соединение пленка — электролит не воспроизводит неровности поверхности металла, и поэтому толщина пленки не является постоянной. Это приводит к изменяющейся плотности электрического тока и избирательному растворению.

При химической полировке [88, 101] происходит выравнивание поверхности металла; во время процесса на поверхности осаждается тонкая пленка окиси или основной соли. Поверхность сглаживается из-за того, что диффузия ионов металла из микроуглублений происходит медленнее, чем из микровозвышений, пленка на возвышениях растворяется с большей скоростью благодаря анионам полирующего раствора. Химическим путем могут быть отполированы следующие металлы; медь, латунь, бронза, сплав никель — серебро, никель, цинк, алюминий, железо, сталь и большинство сплавов алюминия. Чтобы получить желаемые результаты, полная толщина удаляемого металла должна быть от 0,025 до

Гладкие поверхности можно также получить путем блестящего электропокрытия; электропокрытие производится в ванне с серебром и с добавлением серы в виде ализаринового масла или в ванне с медью и с таким коллоидальным материалом, как желатин. Электропокрытие, особенно с золотом и родием, часто используется для повышения стойкости против коррозии. Во избежание увеличения омических потерь блестящее покрытие должно быть намного меньше толщины поверхностного слоя.

Внутренние поверхности систем сверхвысоких частот можно также защитить неметаллическими покрытиями. Используемые для этой цели лаки включают формальдегид карболовой кислоты (фе-нолформальдегид), нитроцеллюлозу, лак D.T.D. Specification Х17,

лак сиплэйн и пчелиный воск, растворенный в бензоле. В случае легких сплавов хорошую защиту при очень небольшом увеличении затухания дает анодирование. Для того чтобы предохранить систему сверхвысоких частот от грязи, влаги и коррозийной атмосферы, в общем случае в стандартных волноводных фланцах и соединительных приспособлениях рекомендуется применять средства уплотнения вместе с осушительными вентиляционными системами. Открытые концы волноводов передающих систем должны быть закрыты полиэтиленовой лентой, уплотнительными окнами или крышками. Более сложные сборки могут быть помещены в ящики и обеспечены средствами для защиты от влаги и изменения внешнего давления.

15.8.2. Внешняя отделка

В настоящее время нашли применение разнообразные покрытия для внешней отделки, включая краски, лаки и смолы, а также замедлители коррозии [15, 90]. Электролитическое покрытие для внешних поверхностей следует применять с разностью потенциалов не больше 0,5 в при обычных условиях и 0,25 в, когда система может подвергаться атмосферному влиянию и действию паров солей. Найдено, что никель, кадмий и электролитическое олово удовлетворительно переносят различные условия. Для небольших лабораторных приборов покрытие серебром толщиной и родием толщиной дает хорошую износостойкость и обладает хорошей сопротивляемостью в условиях повышенной влажности. Там, где не предъявляются требования к износостойкости, удовлетворительным является покрытие золотом.

Способ электроотделки Далика [52—54] очень удобен для узлов сверхвысоких частот; в этом методе металлы осаждаются из электролитов, содержащихся в тампонах, укрепленных на подвижных электродах. Тампон служит анодом, а деталь образует катод. Этот метод имеет большие преимущества, так как нет необходимости погружать деталь в электролит; осаждение можно ограничить определенной площадью с хорошими механическими свойствами, высоким сцеплением и малой пористостью.

Свойства раствора играют важную роль; было найдено, что только водные растворы сложных органических солей металлов дают хорошие результаты. Из всего ряда металлов всего около двадцати могут осаждаться подобным образом; скорости осаждения различны для различных металлов: от для меди до 0,1 мм/час для родия; плотность тока при этом составляет около

Переменная толщина промышленного электропокрытия поверхностей сложной формы непригодна для крепежных деталей, таких, как направляющие болты, втулки, направляющие параллели. Такие детали лучше изготовлять из антикоррозийных металлов и сплавов, например из нержавеющей стали, вольфрама, из сплава никель — серебро и серебро — бронза. Резьбы, особенно в деталях из нержавеющей стали и легких сплавов, для уменьшения возможности

захватывания после продолжительного использования следует перед сборкой покрывать графитом или соединениями дисульфида молибдена. В стандартном диапазоне волноводов, соединителей и узлов для военного оборудования и других применений конструкции и материалы должны выбираться в соответствии с техническими условиями [45]. При определенных обстоятельствах может потребоваться защита от ядерных излучений [69].

15.8.3. Упаковка и маркировка

При хранении, перевозке и переноске прецизионных и чувствительных приборов и узлов сверхвысоких частот следует применять, специальные меры предосторожности против повреждений и поломок. Открытые концы волноводных труб должны быть закрыты уплотнителями из пластмассы. Проводились испытания отрезка волновода длиной с поперечным сечением содержащего небольшое количество силикагельного осушителя и уплотненного полиэтиленовой пробкой специального типа; волновод подвергался испытаниям при изменении температуры от до при относительной влажности 95%. После 14 дней внешняя поверхность слегка потеряла блеск, а вес осушителя из-за поглощения влаги увеличился только на

Волноводные трубы в войсковых складах обычно упаковываются так, что каждый отрезок хранится в отдельном закрытом ящике, из которого волновод вынимается только в случае необходимости использования. Небольшие детали, например узлы, изготовленные методом гальванопластики, установочные болты и гайки, следует положить в закрытые полиэтиленовые мешочки и упаковать в прочные картонные коробки. Соединительные фланцы, переходы, изгибы и скрутки могут быть упакованы в соответствии с их размерами в картонные коробкиили деревянные ящики; стыкующиеся поверхности соединительных фланцев защищаются пластмассовыми или другими крышками.

Измерительные приборы обычно поставляются изготовителем в подогнанных деревянных ящиках или в пластмассовых коробках, в которых они хранятся после использования. Аппаратура, предназначенная для использования и хранения в морских условиях, требует более тщательной упаковки. Такая климатическая или тропическая упаковка защищает содержимое от повреждений, вызываемых высокой влажностью и температурой, а также от появления плесени и от насекомых.

Маркировку обозначений следует производить таким образом, чтобы не вызывать ухудшения электрических, механических свойств и герметичности. Допускается маркировка по трафарету в тех местах, где эта маркировка не влияет на электрические и механические характеристики; при перевозке упаковочные или инструментальные ящики следует промаркировать, или наклеить ярлыки.

ЛИТЕРАТУРА

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

(см. скан)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление